넓은 그릇에 달걀을 넣고 풀어서 얼음 냉수, 밀가루 등을 넣어 살살 저어 튀김옷을 만든다.
4.
기름이 140℃로 끓으면 쑥갓, 고추, 연근에다 밀가루를 묻혀 살짝 털어준 후 튀김옷을 입혀 튀긴다.
1.
쑥갓의 일반성분은 다른 채소와 거의 같으나 칼슘, 철, 비타민 의 함량이 비교적 많은 편이다. 열량은 21kcal/100g이다. 쑥갓은 줄기가 억세지 않고 잎은 연한 것이 좋다. 향기와 풍미가 좋아 생으로 또는 나물로 먹고, 생선국, 찌개에도 넣어 먹으며 샐러드 재료로도 사용된다.