정보/각종요리

새우복음밥

김 필립 2008. 9. 26. 06:23
맛있는 새우 볶음밥~
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
1인분 기준
재료

새우중7~10개.계란1개.베이컨 2조각.밥1공기

야채: 양파1/4.대파1/2/샐러리2/3.홍피망1/5

굴소스반큰술.허브소금약간.화이트와인또는 청주.버터약간

나만의 요리방법

....오늘 제목 그대로 중국집 볶음밥보다 더 ?ダ斂? 볶음밥 만드는 방법을 소개합니다

....중국요리는 불조절이죠..볶음밥도 불 조절과 볶는 속도가 중요해요^^

....그래도 넘 부담은 가지지 마시고요^^

 

....참... 오랜만에 요리했어요^^...즐겁게 하고 맛있게 먹었어요^^

 

....여러분~~ 시작해 볼까요?......^^

 

1. 새우는 생새우도 좋고 생새우를 냉동한거나 생새우 살도 좋아요^^..하지만 칵테일 새우는 좀...

   칵테일 새우는 이미 삶아서 나온 것으로 맛이 좀 떨어져요^^

2. 야채를 썰어 준비하시고 베이컨도 썰어주세요

3. 먼저 계란 스크램블을 만들어주세요..소금 살짝~~~~~

4. 새우는 버터에 볶다가 화이트와인을 넣어서 볶아 준비하세요

5. 새우 볶은 후라이팬 그대로 올리브유를 넣고 베이컨을 볶아주세요^^...불세게~

6. 야채를 넣어서 볶아주세요...허브 소금으로 간을 하세요......불나게 볶는다~````( 20초)

7. 밥을 넣어주시고 굴소스를 넣어서 불나게 볶아주세요~``````(30초)

....새우와 스크램블을 같이 넣어서 10초 정도 볶아서 마무리 하세요^^

...짠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`야호`````````````````!!

.. 오호~ 향 죽인당~~~~~````!!

...꼬들~ 꼬들~   밥알좀 보세요^^

...새우야~~~~ 기둘려.......^^

...넌 이제 중국집 안가도 돼.....ㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 새우볶음밥 만들어 봐요..

 

 

재료

생새우 100g 호부추(중국부추) 7개.양파1/3.통마늘2개.베이컨2줄.후추.화이트와인2큰술

굴소스1큰술.달걀1개(소금약간).밥 1공기

 

....( 호부추는 일반부추보다 크고 좀 단단해서 볶음용으로 좋아요 )

 

 

             1. 달걀을 풀어서 소금약간 넣고 기름1큰술 넣어서 스크램블을 만들어 주세요

             2. 다시 따로 기름2큰술 넣고 마늘을 슬라이스해서 볶은후 생새우를 와이트 와인과 후추를

                 넣어서 센불에 볶아주세요 (생새우는 씻은후 3분간 물에 담가주세요 그래야 짠맛이

                 없어집니다. 물기 빼고 볶아요)

             3. 양파와 베이컨, 호부추를 기름1큰술 추가하고 굴소스를 넣어서 볶아주세요

             4. 밥을 넣고 볶은후 마무리로 달걀스크램블을 넣고 볶아주세요

                   ( 기호에 따라 참기름을 추가 합니다)

 

 

               5. 볶음밥을 오목한 그릇에 담아 눌러주고 접시에 뒤집어서 빼주세요

 

 

                               그럼 이쁘게 쏙~ 빠져서 새우볶음밥 완성.....

 

 

 

               향기가 기가막혀요~~~```` 새우볶음밥이 더 맛있게 만들어 졌죠^^

 

 

                                       달걀 스크램블이 들어가서 더 고소합니다...