|
|
|
열량(1인분 기준) : 240Kcal |
|
활용 : 술안주, 반찬, 간식 |
|
재료(4인분 기준) |
|
시금치200g, 베이컨4조각, 감자2개, 달걀6개, 버터2큰술, 소금, 후춧가루 | |
1. |
시금치는 잎사귀만 골라 소금물에 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 짜고 다진다. 감자는 껍질을 벗겨 얄팍하게 통썰기하고, 베이컨은 잘게 다진다. |
2. |
팬에 버터를 녹여 감자를 넣고 노릇하게 볶은 후 소금, 후춧가루를 뿌린다. 베이컨도 볶아 기름기를 뺀다. |
3. |
달걀을 깨뜨려 잘 푼 다음 시금치, 감자, 베이컨을 넣어 섞고, 소금, 후춧가루로 맛을 낸다. |
4. |
버터 두른 팬을 뜨겁게 달구어 재료를 붓고 뭉치리 않게 잘 펴고 위까지 완전히 익도록 뚜껑을 덮고 익힌다. | |