 |
고구마튀김 |
 |
| |
|
|
|
|
열량(1인분 기준) : 249Kcal |
|
활용 : 간식 |
|
재료(4인분 기준) |
|
고구마 400g, 달걀 1개, 소금, 튀김가루 20g, 밀가루 40g, 식용유 | |
|
 |
1. |
고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 0.8cm 두께로 슬라이스한다. |
2. |
밀가루에 달걀, 튀김가루, 물을 혼합하여 튀김옷 반죽을 한다. |
3. |
튀김기에 기름을 붓고 고구마에 튀김옷을 입혀 튀겨낸다. | |
|
 |
1. |
튀김온도는 170~180℃가 적당하다. |
2. |
튀김옷을 만들때 밀가루는 박력분을 써야 바삭바삭한 튀김을 만들 수 있다. | |
|
 |
1. |
고구마는 수분함량 64~82%, 전분함량 10~30%, 단백질 0.4~2.8%, 섬유 0.8~1.2%, 회분 0.5~1.0%로 이루어져 있다. 또 비타민은 비타민 B와 C가 상당량 함유되어 있으며, 특히 비타민 C는 가열조리로도 60% 이상이 파괴되지 않는 양질의 식품이다. | |