종 식품명 보 관 기 간 저 장 요 령 냉 장 냉 동 육 류 소고기 3∼5일 3개월 - 장기간 보관할 때에는 냉동실에 넣는다. 돼지고기 2일 1개월 닭고기 1∼2일 6개월 햄 개봉 전 10일 2개월 개봉 후 7일 1개월 달걀 1∼2주 어 생선 1∼2주 1개월 - 조개는 소금물에 담갔다가 보관 한다. 익힌 생선 4일 조개 4일 자반 4일 12개월 야 배추·시금치 3일∼2주 - 흙이 있는 채로 보관하면 안됨 양배추 3일∼10일 상추 3일 양파·감자 3개월 토마토 4일 파·풋고추 5일 유 유산균 음료 5∼0일 - 일단 개봉하면 빨리 먹는다. 요구르트 4∼7일 버터·마가린 2주,3개월 1년 치즈 1개월 2개월 조 간장 1개월 - 개봉 후 냉장고에 넣지 않으면 저장기간이 더욱 단축된다. 마요네즈 1개월 케첩 2개월 기 두부 1일 - 물에 담긴 밀폐용기에 넣는다. 식품 냉장, 냉동 보관 기간과 저장 요령
류
- 고기는 덩어리로 보관하고
소금을 뿌린다.
- 밀폐용기를 이용한다.
패
류
- 생선은 내장 제거 후 보관한다.
- 반드시 랩이나 호일에 싸서 보관 한다.
채
류
- 자르지 않고 저장하면 오래간다. - 과일이나 채소는 씻지 않고 보관 하는 것이 오래간다.
제
품
- 남는 것은 뚜껑을 덮는다.
미
료
타
- 포장두부는 제조일로부터
3일정도 보관 가능
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