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새우요리

김 필립 2008. 9. 22. 14:20

 
 
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새우살볶음 새우케찹볶음 조개새우탕 새우죽
새우살은 깨끗이 씻어 끓는물에 살짝 데쳐서 물기를 짠다음 피망.. 케찹소스는 고추기름 3큰술, 토마토 케찹 5큰술, 설탕 4큰술, 물.. 모시조개, 느타리버섯, 새우, 실파, 마늘, 붉은고추, 생강을 재료로.. 영양이 풍부한 새우로 걸쭉한 죽을 끓여서 준비하면 소화가 안되..
건새우콩나물찜 건새우조림 마늘쫑건새우볶음 다진새우계란말이
팬에 식용유를 두르고 콩나물, 건새우를 넣은 후 대파, 다진마늘.. 진간장에 물엿, 설탕, 참기름을 넣어 양념장을 만들어 놓고.. 마늘쫑은 연한것을 골라 색상을 살려서 볶아내야 먹음직스럽게.. 달걀흰자, 녹말가루, 설탕, 소금을 넣어 새우반죽을 만든 다음..
새우달걀찜 새우튀김국수 새우튀김덮밥 새우볶음밥
달걀찜은 찔 때의 온도가 중요하므로 처음 5분간은 센 불에 찌.. 다시마로 국물을 낸 다음 양파, 마늘을 넣고 끓이다가 간장, 소금.. 손질한 깻잎과 고구마, 새우를 밀가루에 묻히고 튀김가루를 입혀.. 팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 넣어 먼저 볶다가 새우살, 피망..
 
 
 
 

1. 새우꼬리를 잡고 소금물에 살짝 흔들어 씻어요.
    껍질을 벗기고 씻으면 맛과 영양이 파괴되므로 주의하세요.

2. 새우의 굽은 등에 보이는 검은선(창자)을 제거하세요.
    이쑤시개나 꼬치로 창자를 제거해야 씁쓸한 맛이 안나요.

3. 머리 부분은 손으로 잡아당겨 떼어내요.

4. 다리가 있는 부분에서 등쪽으로 껍질을 잡아당기면
    쉽게 벗겨집니다.
 
※ 꼬리는 남겨두어도 되요.
    새우 꼬리는 새우 모양을 잡아주는데 큰 역할을 한답니다.
    그러므로 굳이 떼어내지 않아도 됩니다.