정보/각종요리

버섯해물요리

김 필립 2008. 9. 26. 06:29

 

 재료: 오징어 1마리,냉동홍합12개.칵테일새우12마리.바지락 1봉지

 야채: 양파2/3,통마늘5개.청,홍피망 각1/2.청,홍고추 각1개.느타리버섯 한줌.표고버섯2개

 소스: 바지락 육수1컵.간장3큰술반.굴소스2큰술,맛술2큰술.케찹1큰술

 기타: 후추,참기름반큰술,깨. 녹말물1/2컵

.......4인용

 

 

 1. 오징어는 껍질을 제거후 칼집을 넣어주세요

 

 

 

 2. 냉동홍합과 칵테일새우를 씻은후 해동....냉동 홍합을 한번 사시면 국과 찌개에 이용하면

    좋아요^^

 

 

 

3. 끓는 물에 바지락을 3분정도 끓이세요...이 육수로 소스를 만들어요..녹말물에도 이용하죠^^

 ......바지락에서 속만 발라서 이용해요

 

 

 

 

 4. 바지락 육수로 소스를 만들어요

 5. 후라이펜에 기름 2큰술 넣고 마늘 먼저 볶아요

 

 

 

 6. 해물을 넣고 화이트 와인이나 정종 2큰술과 후추를 넣고 볶아요

 7. 버섯을 넣고 다시 볶아요^^

 

 

 

8. 야채를 넣고 볶아요...숨이 죽으면 소스를 넣어 줍니다

 

 

 

  9. 2분정도 끓으면 녹말물( 바지락육수2/3과 녹말2큰술반) 넣어주세요

 .........그럼 걸죽하게 되서 더욱 맛있는 요리가 탄생되요^^

 .........마지막에 참기름과 깨!!...꼭~ 추가요^^

 

 

.....그럼 맛있는 버섯해물 덮밥이 완성 ~~~~~~~~~~~

 

 

...향이 어디에서도 느끼지 못한 향이예요^^

...중국요리 향도 나고 이국적인 향이 나서 식욕이 ......오훗~~~~~~~~~~~``````````

 

 

...해물과 버섯의 향이...전 참을 수 없을 정도로........빨리 먹고 싶어요^^

 

'정보 > 각종요리' 카테고리의 다른 글

오므라이스  (0) 2008.09.26
참치김치덮밥 & 참치 스파게티  (0) 2008.09.26
김치복음밥  (0) 2008.09.26
뚝배기 낙지덮밥  (0) 2008.09.26
짜장 오므라이스  (0) 2008.09.26