카테고리 없음

팽이버섯전

김 필립 2008. 9. 26. 18:42

팽이버섯전  
 

열량(1인분 기준) : 151Kcal
활용 : 반찬
재료(4인분 기준)
  깐쪽파 20g, 부추 40g, 홍고추 1개, 팽이버섯 80g, 소금, 달걀 1.5개, 식용유, 밀가루 100g, 부침가루 40g
 
1. 팽이버섯은 뿌리를 자르고 깨끗이 씻어 끓는물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
2. 부추는 잘 다듬어 씻어서 팽이버섯의 크기와 같이 커팅한다.
3. 밀가루반죽에 1, 2, 달걀, 홍고추, 소금, 쪽파를 넣어 잘 반죽한다.
4. 그릴 또는 넓은 팬에 식용유를 두르고 3의 반죽을 한국자씩 떠서 적당한 크기로 부쳐낸다.
 
1. 중불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 지져낸다.