평상시 활동량을 증가시키도록 노력하고
활동시 소비되는 에너지는 근육의 활동으로 칼로리가 소비되는 것입니다. 그렇기 때문에 근육량이 많으면 많을 수록 다이어트에 유리합니다.
지방을 분해하는 음식
1 참깨 참깨는 양질의 단백질과 불포화지방산 등의 지질, 비타민E, 무기질 등을 풍부하게 함유하고 있는 자양강장 식품이다. 중성지방을 제거해줄 뿐만 아니라 몸을 따뜻하게 하는 작용도 있다. 피부를 윤택하게 해 미용에도 좋다.
2 천연양조식초 천연양조식초는 20종 이상의 아미노산이 골고루 함유되어 에너지 대사기능을 활성화시켜준다. 그 중 7종의 아미노산은 항비만아미노산이며, 비만의 원인이 되는 중성지방이 생성되기 어렵게 해주고, 신체에 지방이 축적되지 않도록 예방하는 역할을 한다.
3 고추 고추는 신체를 따뜻하게 하고 대사활동을 촉진한다. 그 비밀은 고추 속의 ‘캅사이신’이라는 자극적인 성분이다. 특히 소화기계를 따뜻하게 하는 효과가 커서 함께 섭취한 지방을 빨리 타도록 도와준다.
가르시니아 보충제
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* 내장 지방이란?
내부 장기 사이사이에 쌓여 축적되는 지방을 일컫는 말로, 노화, 과식, 운동 부족, 알코올, 스트레스, 흡연, 과도한 당분 섭취 등의 원인으로 생기게 됩니다. 이 내장 지방은 혈액 속으로 녹아 들어가기 쉬워 고지혈증·당뇨병·고혈압 같은 성인병을 일으키며, 독소가 있는 유해 활성 산소를 발생시켜, 오래되면 알레르기성 질환으로 발전하기도 합니다.

- 허리를 펴고 의자에 앉습니다.
- 양손은 의자 옆 쪽을 잡고, 발은 바닥에 붙입니다.
- 배에 힘을 주면서 양다리를 붙인 상태로 가슴까지 들어올립니다.
- 허리가 구부려지거나 몸이 앞으로 쏠리지 않도록 주의하며, 20번 이상 반복합니다!

- 바닥에 앉아 무릎을 세워 어깨 폭보다 약간 넓게 벌립니다.
- 손으로 무릎을 잡고 배에 힘을 주며 상체를 뒤로 젖히고 약 5초간 유지하다 원래대로 돌아옵니다.
- 10회 이상 반복합니다.

- 위를 보고 바닥에 누워 다리를 어깨넓이 정도로 벌리고 무릎을 굽혀 세웁니다.
- 배에 힘을 주고 양손으로 머리를 잡고 천천히 무릎 쪽으로 상체를 들어 올립니다.
- 허리반동으로 일어나거나 어깨에 힘을 주어서는 안됩니다.
- 20번 이상 반복합니다.

- 바닥에 누워 양팔은 넓게 벌립니다.
- 다리를 바닥과 90도 각도로 들어 올린 후 좌우로 내리는데, 내릴 때는 완전히 바닥에 붙이지 않습니다.
- 좌우 10회 이상 반복합니다.

- 바닥에 누워 양쪽다리를 직각으로 들어 올립니다.
- 다시 다리를 내리는데 바닥에 붙지 않게 해서 약 5초간 유지하다가, 바로 직각으로 세운다.
- 10회 이상 반복합니다.
■가스 빼는 ‘오법칙’을 기억하라!
배에 있는 가스를 빼고 싶다면 ‘오법칙’을 기억해야 한다. ①섬유질을 되도록 많이 먹고 운동을 하고, ②하루 세끼를 과하게 먹기 보다는 적은 량의 음식을 5∼6끼니로 나누어 먹고, ③탄산음료는 되도록 마시지 않고 물을 많이 섭취하며, ④껌을 씹지 않고, ⑤ 페퍼민트차나 생강차, 유산균 요구르트와 같은 음식을 많이 먹는 것이 바로 ‘오법칙’의 기본이다.
내장지방빼는법
◇먹는 양을 줄여라=식사요법의 요체는 칼로리 섭취량을 줄이는 것.
첫날과 7일은 600~800칼로리만 섭취하는 단식, 2일째와 6일째는 죽 등 유동식을 먹는 절식, 3일째와 5일째는 일반식의 2분의1 또는 3분의2 수 준의 소식을 한다.
단식 때는 주스를 마시거나 야채, 된장국물을 먹는 게 좋다. 저칼로리 의 건강보조식품이나 다이어트 식품 가운데 미네랄이나 비타민 등의 영 양 균형이 잘 잡힌 제품을 전문가의 도움을 받아 선택하는 것이 필요하 다.
◇복식호흡하며 속보=무리한 조깅보다는 매일 40분씩 속보를 하면 큰 도움이 된다.
뒤에 누가 쫓아온다는 느낌으로 빠른 걸음으로 달아난다는 기분으로 걷는다.
속보에 어느 정도 익숙해지면 배에 힘을 주고 걷는다. 배에 힘을 주게 되면 척추가 바르게 되면서 가속이 붙게 된다.
이 단계도 익숙해지면 복식호흡까지 더해서 빨리 걷는다.
이 같은 방법은 무엇보다도 지방을 없애는데 효과가 있다. 특히 체중은 줄어도 근육은 빠지지 않는 장점이 있다.
◇짬짬이 운동요법=하루 일과중 짬짬이 틈을 내 운동을 하면 큰 효과를 볼 수 있다.
아침 기상 때부터 잠자리에 들기까지 할 수 있는 운동 종류는 매우 많 다.
아침 잠자리에서 눈을 뜨면 기지개를 최대한 마음껏 켠다. 잠자는 동안 쉬고 있던 근육과 신경을 깨우는 것이다.
그런 다음 양손 깍지를 껴서 머리 위로 힘껏 올리고 반원을 그리며 내 려온다.
등 굴리기를 하면서 척추를 자극하고 장을 흔들어준다. 이어 배꼽을 중 심으로 시계방향으로 세게 누르며 5분 동안 배마시지를 한다.
출근 때는 엘리베이터 대신 계단을 이용해 빠르게 오르내리는 게 좋다. 이때 발끝으로만 움직이면 발근육과 함께 배근육 단련에도 좋다.
버스나 전철에서는 항문호흡을 한다. 복식호흡을 하면서 괄약근을 조였 다 풀었다 하면 된다.
사무실 의자에서 쉴 때는 의자 손잡이를 잡고 상반신을 들었다 놓는다. 회전의자를 이용해 허리를 돌리는 것도 좋다.
◇명상호흡요법=명상을 하면 신체가 깊은 휴식을 취하는 동안 정신은 조용히 깨어 있다.
먼저 편하게 가부좌를 하고 앉아 눈을 감자.
그런 다음 입을 가볍게 벌리고 배를 가능한 부풀린다.
입을 오므리면서 숨을 내쉬는데 이때 배는 가능한 오므려 폐안의 공기 를 전부 내뱉는다.
전부 내뱉았다면 잠시 숨을 멈추는데, 이때 전신의 힘을 빼면 자연스럽 게 공기가 폐에 들어간다. 20분 정도 호흡명상을 하게 되면 내 몸이 새 삼스럽게 느껴진다.
◇목욕 마사지 요법=목욕을 하면서 림프관을 마사지해 림프의 순환을 원활히 하면 도움이 된다. 마사지는 심장에서 멀리 떨어진 부분부터 시 작해 심장 가까이로 옮겨온다. 예를 들어 발바닥부터 시작해 발목, 무 릎 등을 거쳐 배 등의 순서를 거치는 것도 방법이다
☆복부 비만을 줄이는 식사법☆
언제?: 삼시 세끼를 일정한 시간에 먹는다.
어디서?: 음식은 반드시 식탁에서만 먹는다.
무엇을?: 매끼 채소 한 접시를 먹은 뒤 식사를 한다.
배고픔은 설탕을 첨가하지 않은 차와 야채, 과일로 해소한다. 달고 기름진 음식을 피한다.
어떻게?: 꼭꼭 씹어 최대한 천천히 (적어도 20분이상)먹는다.
누구와?: 최대한 가족, 친구, 친지와 함께 대화를 나누며 먹는다. 기름진 음식, 과식하지 않도록 협조를 구한다.
왜?: 때 아닌데 먹고 싶다면 이유를 적어본다.
심심해서, 스트레스 쌓여서, 남이 먹으니까 등의 결론이 나면 녹차를 마시면서 식욕을 떨친다.
내장 지방이 생기는 원인은 근육양이 적고 야식과 폭식을 하기 때문입니다!
내장지방 퇴치 - 밥상 안의 건강(펌)
비만이 부의상징 이던 시절이 있었다.
적당히 튀어나온 배가 사장님의 필수조건이었던게
어느덧 질병의 상징이 되고 말았다.
GI 지수, 즉 혈당지수는
식품이 혈당을 얼마나 빨리 높이는가 측정하는 지수인데
우리의 주식인 흰쌀이나 밀가루로 만든음식
옥수수, 감자등이 GI지수가 높은음식이고
현미처럼 가공하지 않은(혹은덜한) 탄수화물이나
섬유질이 GI지수가 낮은음식 이다.

야채는 양질의 섬유질을 많이 함유하고 있다.
섬유질은 우리몸의 지방이나 중금속등을 배출하는 대표적인 건강식품이다.
아시다시피 내장지방은 창자 사이사이에 암약하고 있다가
제일먼저 간으로 침투, 지방간을 일으킨다.
지방간 자체는 질병이라 할수없으나 간의 기능을 떨어뜨려
간수치를 높이고 장기적으로 인슐린 작용을 방해해
당뇨에 이르기도 하며 혈액속으로 들어가
혈액을 걸죽하게 만들고 혈관을 좁게 만들며
장기적으로 심근경색, 나아가 치매나 중풍을 일으키는 주범이 된다.

밭에서 나는 쇠고기인 콩으로 만든 두부.
두부는 불포화지방산을 듬뿍 함유하고 있어
혈액속의 LDL(저밀도콜레스테롤)수치를 낮춰주어 동맥경화를 예방해준다.
아울러, 유방암과 변비치료에도 큰효과를 내주며
GI지수도 낮은, 아주좋은식품으로 알려져 있다.
성인이나 비만아동은 단백질도 콩단백으로 보충하는게 좋겠다.
, 술안주로는 어울리지 않는다고 한다.

고구마.
흔히 감자보다 당분이 많은 고구마가
살찌는데 도움이 될것이라 오해하고 있는데 전혀 틀린상식 되겠다.
GI지수가 감자에 비해 형편없이 낮은 고구마는
특히 양질의 섬유질이 많아 변비등 건강에 좋으며
하루에 한끼는 밥대신 고구마를 반찬과 함께 먹으면
당뇨환자는 물론 건강한 사람도 질병예방에 더할나위 없이 좋은 건강식품이다.
아울러 날씬하다고 건강에 과신말기 바란다.
한국인은 굶는데 익숙해있어 세포가 저장하는데 천재성을 발휘한다.
그런이유로 겉보긴 날씬한데 내장지방 수치는 높은
이른바 '마른비만' 이 많다.

새싹야채에 견과류를 넣고
참깨소스를 넣었다.
견과류는 등푸른생선과 더불어 오메가 3 지방산이 풍부한데
오메가 3 지방산은 심장병 예방에 큰효과를 발휘한다.

등푸른 생선의 대표주자 고등어.
오메가 3의 효과는 위에서 설명했으므로 패쓰.
단지 굽거나 튀긴것보다는 찌는게 암예방등의 건강에 좋은데
찜에선 당연히 과량의 소금(나트륨)섭취에 주의해야겠다.

오메가 3 지방산이 풍부한 연어회야채비빔밥.
연어에 다량 함유된 오메가 3 지방산은
동맥경화 주범인 혈중 중성지방 수치를 낮춰준다.
한가지 우려되는것이 바로 수은인데
바닷고기를 많이 먹을경우 수은중독에 주의해야 한다.
울나라 가임여성의 수은함유량은 미국의 5배 독일의 7배에 이른다.
건강은 건강할때 지켜야 한다.
우리가족의 건강, 바로 밥상에 숨어있다.
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